为青运会场馆周边配建公园腾地 晋安拆除两违建

2015-04-11 06:58:15  作者:张秀冰  来源:福州晚报
  

为青运会场馆周边配建公园腾地 晋安拆除两违建

  为青运会场馆周边配建花海公园腾地,晋安昨拆除两处违建民房。

  福州新闻网4月11日讯 昨日,晋安区政府组织800多名执法人员,动用6部钩机,强制拆除横屿组团项目鼓山镇潭桥村的两处违建民房,总面积2419平方米,为青运会体育场馆周边配建花海公园腾出建设场地。

  据了解,连江北路东侧、三环路以西、化工路以北、温福铁路以南是晋安区新区中心地块,横屿组团项目就在其中,将建成集商务办公、公园、学校、医院、高档住宅为一体的宜居生活新区。2011年4月该地块就启动了征收工作,至今仍有30多户未签约。

  “昨日拆除的两处房屋属于2006年以前的违建,位于青运会晋安区体育场馆配套公园周边的花海公园建设地块。”执法人员表示,晋安区体育场馆已经落成,急需对周边配套设施进行建设。

  下一阶段,晋安区将全力推进横屿组团项目片区拆迁扫尾工作,力争5月初进场实施体育场馆配套建设工作。

  (福州晚报记者 张秀冰 通讯员 晋新/文 记者陈建国/摄)

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜