长乐漳港捣毁200株罂粟 疑为当地村民所种(图)

2015-04-09 07:17:11  作者:吴康乐  来源:福州晚报
  

长乐漳港捣毁200株罂粟 疑为当地村民所种(图)

  罂粟种植现场在残垣断壁的遮挡下很难被发现

  福州新闻网4月9日讯 7日下午,长乐漳港边防派出所根据群众举报,在漳港街道路顶村发现一个罂粟种植点,现场销毁罂粟200多株。

  昨日记者在路顶村看到,种植点位于一处荒废破败的院落里,地上还有不少掉落的淡紫色罂粟花瓣,“被销毁的200多株罂粟原先就种植在这里,在残垣断壁的遮挡下很难被发现。”民警说,被销毁的罂粟高四五十厘米,部分罂粟刚开花,很可能是当地村民种的。

  治安管理处罚法规定:非法种植罂粟不满500株或者其他少量毒品原植物的,非法买卖、运输、携带、持有少量未经灭活的罂粟等毒品原植物种子或者幼苗的,非法运输、买卖、储存、使用少量罂粟壳的,有上述行为之一的处10日以上15日以下拘留,可以并处3000元以下罚款,情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。刑法规定,非法种植罂粟3000株以上或者其他毒品原植物数量大的,处5年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  (福州晚报记者 吴康乐)

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜