福州仓山福湾路建筑垃圾截断马路 村民出行犯难

2015-04-07 09:35:46  来源:海峡都市报
  

福州仓山福湾路建筑垃圾截断马路 村民出行犯难

  马路被垃圾拦腰截断

  海峡都市报讯 昨日,福州市民陈先生拨打本报新闻热线95060称,仓山区福湾路台屿村村口附近,约百米长的建筑垃圾堆在马路上,将马路拦腰截断,前往台屿村的车辆只能逆行几百米。

  陈先生告诉记者,台屿村的村民进出只有两条通道,分别为盘屿路和福湾路,由于盘屿路仍在施工,大部门村民都从福湾路进出。如今福湾路也被建筑垃圾霸占,村民出行非常不便。陈先生说:“这些建筑垃圾是房屋拆迁时遗留下来的,但拆迁工程1月份就完成了,建筑垃圾却迟迟没人清理。”

  记者看见,由于福湾高架桥下方部分围挡还未拆除,车辆只能绕过围挡从对向车道逆行至台屿村村口。一旦有小车交会,其中一方车辆就要往后退,高峰期该路段经常堵车。陈先生告诉记者,上个月他奶奶血压升高,要立马送医院,结果小车被夹在路中间,在福湾路就耽误了半个小时。

  记者了解到,该路段的建筑垃圾应由福州市政建设开发公司负责清理。但该公司相关负责人陈先生告诉记者,房屋拆迁部分将建成福湾高架桥的辅道绿化带,建筑垃圾里的钢筋是由拆迁公司清理的,建筑垃圾需要等到钢筋清理完后才能清理。

  (海峡都市报记者 郭丽娟 石磊磊 文/图)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜