蔗洲村村委会为无证经营者提供场所 被立案调查

2015-04-03 08:24:55  来源:东南快报
  

蔗洲村村委会为无证经营者提供场所 被立案调查

  福建工程学院周边的这处违建已被拆除,之前曾是无证餐饮店的聚集处

  福州新闻网4月3日讯 上月,闽侯出现两起疑似学生食物中毒事件。昨日,记者从市食药监局获悉,我市已全面启动校园及周边餐饮服务单位食品安全专项整治。另据了解,闽侯相关部门对蔗洲村村委会涉嫌为无证经营者提供场所进行立案调查,大学城周边66家经营户被责令停业,部分违建被拆除。

  昨日下午,福州市、闽侯县食药监局联合对大学城内的大学食堂,以及周边餐饮店进行检查。在福建工程学院食堂,执法人员检查了食物制作的整个流程。昨日该校食堂的各项检查结果均正常。随后,执法人员检查了校园周边的餐饮店,并没有发现重大食品安全问题。记者看到,该校附近不少“不达标”的餐饮店都贴出了“转让”告示。

  据闽侯食药监局相关负责人通报,3月16日福建工程学院部分学生疑似食物中毒后,该局与上街镇政府、上街公安分局、福建工程学院组成“3·16”联合处置组,开展大学城周边食品安全集中整治行动。3月17日至4月1日,先后对蔗洲美食街、上街镇科技路福建师范大学西门美食街等多处重点区域进行检查。对上街蔗洲村村委会发出《责令立即停止违法行为通知书》,对蔗洲村村委会涉嫌为无证经营者提供场所进行立案调查。截至4月1日,共检查大学城周边经营户515户次,责令停止经营活动66户。

  市食药监局相关负责人表示,此次专项整治将贯穿全年,整治的重点对象为全市各类学校(含托幼机构)及其周边(200米以内)的餐饮服务单位。整治的重点项目包括,学校食堂是否建立并落实各项食品安全管理制度,校园及周边餐饮服务单位的经营主体资质合法,是否建立从业人员健康证明管理制度等9个方面。

  (福州晚报记者 张旭 文/摄)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜