福州开展校园及周边食品安全整治 严查各类违规

2015-04-03 07:52:17  作者:王玉萍  来源:福州日报
  

  福州新闻网4月3日讯 记者昨日从市食药监局获悉,为进一步督促校园及校园周边餐饮服务单位切实履行食品安全管理义务,强化这些餐饮服务单位食品安全监管,防范师生群体性食物中毒事件发生,我市全面开展校园及周边食品安全专项整治,严厉查处无证经营等各类违法违规行为,涉嫌犯罪的将移送公安机关。

  据了解,此次专项整治贯穿全年,整治的对象为全市各类学校(含托幼机构)及其周边(200米以内)的餐饮服务单位,主要包括校内食堂、校内和周边的中小餐馆等。整治的重点内容包括:学校食堂是否建立并落实各项食品安全管理制度、校园及周边餐饮服务单位的经营主体资质是否合法、是否建立从业人员健康证明管理制度、食品加工场所内外环境是否保持整洁、是否按照规定合理设置功能间、食品加工操作是否规范、食品采购与贮存是否符合规定、餐饮具洗消操作是否符合程序、食品添加剂使用是否按照要求等。

  又讯记者昨日从闽侯县食药监局获悉,3月16日福建工程学院部分学生疑似食物中毒事件发生后,该局与上街镇政府、上街公安分局以及福建工程学院组成“3.16”联合处置组,开展大学城周边食品安全集中整治行动。截至4月1日,共出动执法人员80人次,检查大学城周边经营户515户次,责令停止经营活动66家。

  (福州日报记者 王玉萍)

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜