3月份城区文明建设测评结果公布 鼓楼区排第一名

2015-04-03 07:16:50  作者:李夏薇  来源:福州日报
  

  福州新闻网4月3日讯记者昨日从市委文明办获悉,3月25日至27日,市创建办对各城区文明城市建设工作进行了测评,测评成绩排名顺序为:鼓楼区、仓山区、台江区、晋安区、马尾区。

  此次测评项目包括社区、主干道、交通路口、商业大街、小街巷、农贸市场等16个项目。从测评的情况看,主要问题包括:个别小区杂物乱堆放、乱张贴和卫生死角;路口行人和电动车闯红灯现象比较多;主次干道、商业大街违法停车,路边绿化带破损、有垃圾;建筑工地内工作人员不戴安全帽作业,存在一些生活垃圾;个别网吧吸烟现象比较普遍,卫生状况不佳;农贸市场货物摆放杂乱,菜叶乱扔,商品标价与实际价格不符;小餐馆没有亮证经营,个别证件过期,卫生环境差等。

  市创建办要求,各城区要认真落实文明城市建设的部署要求,认真整治好环境秩序方面存在的问题,为第一届全国青运会的举办营造整洁优美、文明有序的城市环境。

  (福州日报记者 李夏薇)

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜