长乐男孩放学后上错公交车 热心女协警帮找家人

2015-03-26 10:11:21  来源:东南快报
  

  东南快报讯 前日下午,一名男孩误上一部到长乐森林公园公交总站的公交车,幸好在游客和协警帮助下,联系上其家人。

  前日下午,长乐论坛网友“小青”发帖称,当日傍晚6点多,在长乐森林公园公交总站内,一个六七岁的男孩独自从一部公交车上下车,而后突然哭了起来,站内的两个女协警马上上前询问详情,小男孩却越哭越伤心。

  在女协警的安抚下,男孩说找不到爷爷。由于男孩说不清家庭住址,大家根据他念出的联系方式,连续打了几个号码,不是空号就是打错了。直到网友“小青”有事先离开,都还没有联系上家属。

  昨日下午,东南快报记者联系上两位帮忙的女协警。据介绍,前日下午6时许,这名男孩放学后,未见到爷爷前来接他,于是自己上了一部公交车,到达森林公园公交总站后,他才发觉自己坐错了公交车。

  女协警介绍,后来经过多次回忆,男孩说出了爷爷的手机号码,游客也帮忙拨打电话,终于联系上了孩子的爷爷。

  (东南快报记者 郑旭光)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜