与开发商闹矛盾 长乐皇庭丹郡业主阻止社区进驻

2015-03-26 07:41:05  作者:郭立锋  来源:福州日报
  

  

  


  福州新闻网3月26日讯 土地出让文件规定,小区地块内须设置一处社区居委会办公用房,现在居委会准备进驻,业主们认为自身权益受侵害。近日,长乐皇庭丹郡小区部分业主锁住小区大厅大门阻止社区进驻,表达不满。

  昨日上午,记者在长乐皇庭丹郡小区看到,通往物业大厅的大门紧锁,外来人员无法进入,物业人员只好打开大门旁边的一个小门进出。位于大厅二楼的社区办公地点已装修完毕,尚未开始办公。

  为何要锁住大厅大门?业主邹先生解释说,是业主们对开发商不满。“在小区内办公,平时人来人往,人员混杂,我们的安全如何保证?”邹先生说,社区办公地点就在大厅二楼,人员来办事必须通过大厅乘坐电梯到2楼,而2楼过道刚好通向小区2栋楼和3栋楼之间的平台,对业主而言,等于是门洞大开。

  邹先生还告诉记者,小区建设前曾规划设置一处社区办公用房,但应沿小区外的海峡路设置,而非在大厅二楼,现在的办公地点并没有按照规划设置。

  对于业主们的诉求,售楼部项目经理夏先生表示,让居委会进驻完全是按照出让土地文件精神办事。夏经理拿出一份名为“城区利苑小区土地出让条件”的文件告诉记者,土地出让时有个附加条件是设置社区用房一处,规划面积800平方米。“将办公地点设在大厅,完全符合规定,开发商只是按照政府文件办事,并没有违约。”夏经理说。

  据了解,就业主锁门一事,目前吴航街道已介入协调处理。

  (福州日报记者 郭立锋)

【责任编辑:池文娟】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜