福州晋安新添漆艺艺术园区 展馆面积约400平方米

2015-03-25 14:33:09  作者:廖云岚  来源:福州日报
  

福州晋安新添漆艺艺术园区 展馆面积约400平方米

参观者在艺术氛围浓厚的环境下欣赏作品

  福州新闻网3月25日讯 继市漆艺基地落户晋安区连潘之后,福州三八路最近又新增漆艺文化研究创作展示中心——印象5号艺术园区。昨日,由福州市漆艺研究会、福州市硬笔书法家协会主办的“‘漆书和鸣’福州漆艺、硬笔书法作品联展”在园区举行,这是该园区举办的首个大型展览。

  园区以收藏展示福州漆艺大师和艺人优秀作品为主,展馆面积约400平方米,展室空间设计采用现代简约风格,为身临展馆的漆艺爱好者营造创新思维的艺术空间。园区环境设计者介绍,中国漆艺的根在福州,福州漆艺发展最需要推陈出新的创新思维,富有创新意识的空间有利于激发人的创新激情。目前,省、市漆艺文化研究与创作展示中心已在此挂牌。

  据悉,展览展示了福州市漆艺研究会主席团成员汪天亮、周榕清、吴思冬,福州市硬笔书协主席团成员林普霖、郭榕生、马启雄、梅学味、林珍平等福州本土作者近200件漆画和硬笔书法作品。

  (福州日报记者 廖云岚 文/摄 通讯员 丁凌风)

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜