南安三名村干部伪造手续 私分16.8万征地补偿款

2015-03-24 09:18:39  来源:东南早报
  

  利用职便 笑纳工厂老板的钱财

  此外,吕某秦、吕某垲及村委吕某某,于2003年至2009年间,在协助南安市水头镇人民政府征地过程中,利用职务上的便利,非法收受他人贿赂。

  经查明,吕某秦单独受贿8万元,共同受贿3万元(分得1万元),吕某垲单独受贿1万元,共同受贿3万元(分得1万元),吕某某参与共同受贿3万元(分得1万元)。

  东窗事发 三人均锒铛入狱

  2012年,南安市人民检察院在办案中发现吕某秦非法收受他人贿赂2万元,于当年6月20日将他带到指定地点讯问,他如实供述非法收受他人贿赂共计8万元,并主动供述侦查机关尚未掌握的贪污犯罪事实。吕某垲等人也归案。

  吕某秦归案后,向侦查机关举报林某某收受贿赂1万元,经查证属实,林某某已另案被判刑。

  南安市人民法院去年一审以受贿罪和贪污罪,判处吕某秦有期徒刑15年;以贪污罪和受贿罪判处吕某垲有期徒刑11年;以贪污罪判处吕某吞有期徒刑10年;以受贿罪判处吕某某有期徒刑一年,缓刑一年半。

  一审判决后,除吕某某外,其余三人均向泉州市中级人民法院上诉。

  日前,法院终审审结此案,中院根据案件事实、情节,认为一审判决对吕某秦、吕某垲、吕某吞犯贪污罪的量刑均偏重,应予改判,于是以犯贪污罪和受贿罪,改判吕某秦有期徒刑14年;以犯贪污罪和受贿罪,改判吕某垲有期徒刑8年半;以犯贪污罪,改判吕某吞有期徒刑6年。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜