泉州驾驶培训学时系统再升级 驾校想伪造学时难

2015-03-23 09:21:52  作者:孙灿芬  来源:泉州晚报
  

  泉州晚报讯(记者 孙灿芬)来自道路运输管理部门的消息,自3月1日起,运管部门已再次对机动车驾驶培训学时系统进行升级,进一步完善查询统计、系统审核功能,增加新应用功能。这意味着,驾校今后想伪造学时更难了,学车市民可更好保障自身权益。

  据介绍,升级后,系统进一步强化了审核功能。在培训记录审核中,上传照片增加各科目照片显示功能,学员培训中的抓拍照片可在同一界面切换显示。运管部门人士介绍说,多张照片在同一界面对比,可清楚看出是否在不同时刻拍摄,此举可防止驾校用非抓拍时刻的学员照片来伪造学时。

  此次升级也增加了驾校和教学车辆电子围栏详细信息,绑定电子围栏对应的电子地图,方便管理部门直观了解驾校及教学车辆电子围栏的情况。据了解,过去教学车辆也设置了电子围栏,即设定驾校的培训范围,但是没有绑定对应的电子地图,后台难以清楚地知道培训范围到底是哪里,绑定电子地图后,如果教学车辆在培训范围外进行培训,后台将一目了然。

  此外,系统在车辆相关业务查询栏中,增加了车辆厂牌、发动机号的显示,教学车辆二维、综检超期和即将超期提醒功能,便于管理部门核查教学车辆信息;增加查询指定教练员、教学车辆、学员在某个学校的功能,运管部门可随时掌握异地任教、异地培训情况;增加结业统计功能,便于实时了解培训结业情况。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜