宁德昨日天降“花粉雨” 淡黄色的“金粉”铺路

2015-03-24 08:34:31  作者:汤先增  来源:海峡都市报
  

  海峡都市报讯(海都记者 汤先增) 昨日清晨,宁德东侨区一些市民发现,一场大雨过后,道路和水坑边都积着一层淡黄色的粉末。有市民担心,可能是大气受到污染,天降酸雨。对此,有关气象专家解释,这其实是一场“花粉雨”,是春季较为正常的自然现象。

  天降怪雨 淡黄色“金粉”铺路

  昨天上午7点,家住宁德东侨开发区的邱小姐发现,闽东中路出现一个怪现象:一场大雨过后,道路两旁的角落处,均散落着一些浅黄色的“金粉”,而积水坑附近也沉淀了许多米黄色粉末。

  宁德市民李先生也注意到了这场“怪雨”,他推测,东侨开发区临近漳湾镇,而该镇周边有许多工业区,可能有些工厂在生产时,一些污染物飘上天空,下雨时“金粉”随雨飘落地面。

  “是不是下酸雨了?”也有市民担心,一旦下酸雨,会直接影响农作物生长。对此,当地不少市民希望相关部门尽快介入调查,并告知雨水中为什么会有金黄色的粉末。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜