长乐少女骨折到医院钉钢板 螺钉断裂留体内(图)

2015-03-23 07:26:54  作者:王威  来源:福州晚报
  

长乐少女骨折到医院钉钢板 螺钉断裂留体内(图)

  X光片中显示螺丝钉(画圈处)留在体内。

  福州新闻网3月23日讯 两年前一次车祸中,长乐少女阿容(化名)右内外踝骨折,在长乐市中医院治疗,固定了钢板。阿容休学了8个多月才恢复上课,今年2月2日,阿容在长乐市中医院拍摄X光片,为拆除钢板的手术做准备。当片子拿出来时,阿容和家人一看就懵了——固定钢板的螺丝钉断裂了。

  “在孩子身上出现这种意外情况,我觉得难以接受。”阿容的父亲李先生对记者说。

  昨日上午,福州晚报记者从李先生提供的X光片上看到,断裂在阿容体内的螺丝钉十分明显。拆不拆钢板?当时李先生一时无法决定。他咨询了其他骨科医生后得知,如果把断裂的螺丝钉拿出来,将让阿容面临再次创伤以及长时间休养的后果。“孩子读初三了,之前已经耽误了大半年,如果再长时间休学,对她的学习十分不利。再加上取螺丝钉时要让孩子承受肉体创伤的痛苦,我们只好同意先拆下钢板。”李先生说。

  李先生说,这颗螺丝钉是阿容体内的后患,会不会影响她以后的生活?

  如今,阿容走路依然有些不便。

【责任编辑:池文娟】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜