国际奥委会评估团来华 今起实地考察北京张家口

2015-03-22 09:14:23  来源:人民日报
  

  本报北京3月21日电(记者马剑)北京冬奥申委3月21日在北京表示,22日至29日,国际奥委会评估团将来华对北京联合张家口申办2022年冬奥会进行实地评估考察。

  此次来华考察的国际奥委会2022评估团由19人组成,其中评估委员会成员共有12名,由国际奥委会委员亚历山大·茹科夫(俄罗斯)担任主席,还包括巴里·迈斯特(新西兰)、亚当·宾吉利(英国)、竹田恒和(日本)3名国际奥委会委员和8名国际奥委会有关领域专家。除评估委员会成员外,评估团成员还包括国际奥委会工作团队。

  评估委员会对候选城市进行实地考察,是奥运会申办过程中一项重要的规定程序,是在其认真审阅候选城市《申办报告》基础上进行的一次技术层面的考察交流。国际奥委会对候选城市的评估考察工作有严格的规定,在北京和张家口考察的日程和工作安排都是国际奥委会制定的,评估考察期间将听取北京冬奥申委的主题陈述,进行现场勘察,并通过回答问询、沟通交流等环节深入了解北京联合张家口申办冬奥会情况。主题陈述包括愿景、遗产与参与,总体理念,体育和场馆,奥运村等14个主题。评估委员会成员还将实地考察北京、延庆、张家口三个赛区的竞赛和非竞赛场馆。

  北京冬奥申委副秘书长、新闻宣传部部长、新闻发言人王惠在媒体吹风会上表示,这次评估委员会对2022年冬奥会候选城市的考察,是国际奥委会通过《奥林匹克2020议程》后,对候选城市的首次考察,奥林匹克大家庭和新闻媒体都十分关注。北京冬奥申委对此高度重视,严格按照国际奥委会的要求,认真做好主题陈述、场馆考察以及所需技术资料等准备工作,将向评估委员会真实、客观地展示我们的申办理念、条件、能力、意愿和信心。

  结束对北京的考察后,评估委员会将综合审阅《申办报告》和评估考察情况,形成《评估报告》,上报国际奥委会,并于6月初反馈给候选城市。

  《 人民日报 》( 2015年03月22日 04 版)

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜