国际奥委会评估团抵京 24日起评估考察北京等地

2015-03-23 16:43:53  来源:新华网
  

国际奥委会评估团抵京 24日起评估考察北京等地

  新华社发布北京3月23日电国际奥委会评估委员会主席亚历山大·茹科夫23日上午抵达北京。中国奥委会主席、国家体育总局局长刘鹏,北京冬奥申委主席、北京市市长王安顺前往机场迎接。至此,国际奥委会评估团成员已全部抵京。

  从24日开始,国际奥委会评估团将开启在北京和张家口两地的评估考察。

  此次来华考察的国际奥委会2022评估团由国际奥委会评估委员会及工作团队共19人组成。评估委员会中包括亚历山大·茹科夫(俄罗斯)、巴里·迈斯特(新西兰)、亚当·宾吉利(英国)、竹田恒和(日本)四名国际奥委会委员。

  评估委员会在北京和张家口评估考察期间将听取北京冬奥申委主题陈述,进行现场勘察,并通过听取问询回答、沟通交流等环节了解北京联合张家口申办冬奥会的情况。主题陈述包括愿景、遗产与参与,总体理念,体育和场馆,奥运村等14个主题。评估委员会还将实地考察北京、延庆、张家口三个赛区的竞赛和非竞赛场馆。评估考察结束后,评估委员会将综合审阅《申办报告》和评估考察情况,形成《评估报告》,上报国际奥委会,并于6月初反馈给候选城市。

  国际奥委会评估团于2月中旬对2022年冬奥会另一申办城市阿拉木图进行了评估考察。

【责任编辑:池文娟】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜