长乐一中学生体育课死亡 教育部门:系突发心脏病

2015-03-22 08:36:40  作者:郭立锋  来源:福州日报
  

  福州新闻网讯 19日下午,长乐吴航中学一男同学在上体育课时突然晕倒,后经抢救无效死亡。昨日,长乐市教育局通报了事情经过,经调查,该学生是突发先天性心脏病死亡。

  长乐市教育局通报称,19日下午,长乐市吴航中学九年级一名男生在上体育课时突发心脏疾病晕倒,经校医、120急救医生现场40多分钟抢救无效死亡。

  事发当天,长乐市教育局、吴航街道等部门人员以及吴航中学领导、班主任纷纷前往医院看望并慰问家属。家属对学校的报警、救治以及孩子的死因等均无疑议。

  对于个别市民“学校方面没有及时救治”的质疑声,长乐市教育局相关工作人员在长乐论坛回应,学校的监控视频完整记录了事发经过,当天晚上该学生的亲属也到校观看了视频,并清楚地了解了事件经过。学校已经尽了最大努力。

  长乐市教育局有关工作人员介绍,长乐市医院存有该同学的相关疾病证明,学校之前曾多次调查学生是否存在特殊病种,但该学生及其家属并未告知老师和学校。(记者 郭立锋)

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜