闽清三中有偿补课被叫停 县教育局勒令老师退费

2015-03-21 08:24:55  来源:福州晚报
  

  “闽清三中数百学生校外补课”追踪

  福州新闻网3月21日讯 昨日,福州晚报A11版报道了,闽清三中任课老师在校外给数百学生补课,每学期收取800至1000元费用。消息刊发后,闽清县教育局监察室工作人员到学校调查并取缔了10个补习点,初三校内的补课也被叫停了。

  昨日,福州晚报记者和爱心帮帮团第一调查记者再次来到闽清三中学生在校外的补习点,发现民房内此前摆着供学生补习用的桌椅已经被搬离。

  房东说,学生在这里补课的事被曝光了,老师不敢再给学生补课了,房子也退租了。

  记者在学校附近随机采访了几名闽清三中的学生,一名初三的学生告诉记者,上面有人来查,补习停了。

  昨日,闽清三中吴校长接受记者采访时表示,补课事件被曝光后,他第一时间找到老师、家长进行了解,老师承认在校外给学生有偿补课的事实。他按教育局要求已勒令老师立即停止补习,并退还收取的费用,接受上级主管部门的处理。到目前为止,校外初一、初二补习点已全部关闭,初三在校内的补课也已停止。

  据悉,昨日上午,吴校长专门到县教育局向领导汇报了教师有偿补课情况,并准备接受教育局的处理。

  昨日18时许,记者获悉闽清县教育局对此事作出三项处理意见。一、在全县教育系统通报闽清三中教师有偿补课问题。要求学校组织清查,彻底整治有偿辅导现象,杜绝教师有偿补课。二、教育局已组织人员对闽清三中教师有偿补课问题进行深入调查,将对相关责任人进行问责,对教师违规所得进行清退。三、在全县教育系统重申教师有偿补课禁令,若发现教师有偿补课、有偿托管,将对工作不到位的学校领导予以问责。

  (福州晚报记者 何珍)

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜