15岁少年在火车车厢附近小便遭电击 全身48%烧伤

2015-03-19 08:58:13  来源:东南快报
  

  3月15日,莆田一名22岁的青年和2名同学到福州火车东站游玩,他爬到了停靠着的火车车厢顶上玩耍,不想意外发生高压电击伤(详见本报3月16日报道)。同样也是在火车站停着的火车车厢,顺昌一名15岁少年在顺昌洋口火车站停着的火车车厢附近撒了泡尿,也发生了类似的悲剧。

  昨日,这两名意外被高压电击伤的病人,全身多处重度烧伤,还在福建医科大学附属协和医院烧伤科接受治疗,15岁少年已转入普通病房,但22岁青年还住在烧伤科重症监护室暂未脱离生命危险。

  据介绍,该烧伤中心一年都会接诊10多例电烧伤的病人。医生提醒,电击伤事件中有三种情况最为常见,第一种是孩子玩电插头时发生电击伤。第二种是农村居民翻修房屋无意中碰到高压电线而发生意外。还有一种则是电力部门工人在作业时发生电烧伤。

  案例回放:

  火车车厢附近撒尿被电击少年全身48%重度烧伤

  昨日,东南快报记者在协和医院烧伤科病房见到了这名15岁的少年小易(化名)。

  据小易的妈妈介绍,小易今年15岁。今年大年初一(2月19日)晚上6点多,他和同学经过顺昌洋口站时,由于内急,在停着的火车车厢(没有车头)附近小便。

  “意外就在这时发生了,火车站的电线短路了,突然冒出了电火花,我儿子就遭到了高压电电击,被烧伤了。”小易妈妈说。

  小易家人赶到现场后,迅速将孩子送到了当地医院,最后转院到了协和医院烧伤科。

  协和医院烧伤科副主任医师陈舜介绍,当时小易被送来医院时,全身多处电烧伤,特别是下腹部包括会阴部、大腿根部严重烧伤,已经出现黑色焦痂,全身烧伤48%Ⅱ-Ⅲ度(烧伤按照严重程度分为Ⅰ-Ⅲ度),马上被收治到烧伤科的ICU。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜