仓山一污水窨井爆炸掀翻基座和井盖 两幼童烧伤

2015-03-23 07:21:11  作者:张剑锋  来源:福州晚报
  

仓山一污水窨井爆炸掀翻基座和井盖 两幼童烧伤

  混凝土基座被炸掀翻石子堆上。

  福州新闻网3月23日讯 昨日11时30分许,仓山区建新中路刘宅村路段,6岁的贵州籍男孩小藤(化名)和几个玩伴正在路边玩耍。忽然“砰”的一声巨响,附近的一处污水窨井突然爆炸,混凝土基座、铸铁井盖被炸飞上天,灼热的气浪瞬间将孩子们掀倒,等到现场烟尘散去,两名幼童受伤,其中一名男童后背、后脑勺、耳朵被烧伤。

  据知情村民介绍,该污水窨井已是第二次发生爆炸。目前,福州水务管网维护公司已介入处理此事。

  数百斤重基座炸飞

  “窨井口四方形的混凝土基座、铸铁井盖,加起来足足有数百斤重,全被炸飞到了好几米外。”在村民的指引下,记者在井口三四米外,找到了被炸飞的铸铁井盖和混凝土封闭圈。井口的混凝土基座,同样被炸得掀翻到旁边的石子堆上。

  “就听到‘砰’的一声巨响,井盖和混凝土基座都被炸飞了起来,窨井上空的树干都被砸断了。还好井盖和基座没有砸到人,不然后果不堪设想。”现场目击的村民说,停在四五米外的一辆货车车窗玻璃和后视镜,都被飞溅的碎石击碎了。

  “爆炸时,我的店门前都看不见了,全是烟尘,两个水泥碎块,飞进了我的店里。”路边超市的女店主说,她跑出门时,路边已经围满了人。

  发生爆炸的污水窨井,位于该超市大门正前方不到5米处。污水井深达五六米,这是一处市政污水窨井,井口呈四方形。村民介绍,当时几个小孩就在井口旁边玩耍,爆炸产生的气浪将两个小孩炸伤。“事发后第一时间就送去医院了。”目击者说。

【责任编辑:池文娟】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜