山东平度征地纵火案一审宣判:1人判死刑2人无期

2015-03-19 11:49:04  来源:中国新闻网
  

山东平度征地纵火案一审宣判:1人判死刑2人无期

  宣判现场

山东平度征地纵火案一审宣判:1人判死刑2人无期

  微博截图

  中新网3月19日电 据青岛市中级人民法院官方微博消息,备受关注的山东平度“3.21”征地纵火案在开庭审理近半年之后,今天上午在青岛市中院普东第八审判庭公开宣判。王月福被判死刑,杜群山、李青被判无期,其余四人均被判有期徒刑。

  2014年3月21日,因征地纠纷,山东省平度市杜家疃村村民耿付林,在“开元城·开元御景”项目南侧该村被征土地上值守时,被人为纵火烧死,另有李崇暖、杜永军和李德连三名村名被烧伤。李崇暖被鉴定为重伤,杜永军为二级轻伤,李德连为轻微伤。

  本案被告人共有7人,分别是山东省平度市凤台街道办事处杜家疃村村委会主任杜群山、平度市经济开发区吴家疃村村委会主任、青岛贵和置业有限公司代理董事长崔连国(开元城御景二期工地承建商)、王月福、李青、刘长伟、李显光、柴培涛。

  该案刑事部分和民事部分分别于2014年8月20日、12月5日两次公开审理。

【责任编辑:池文娟】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜