16岁少女携带贵重财物会网友 曾在仓山万达出现

2015-03-19 08:57:08  来源:海峡都市报
  

16岁少女携带贵重财物会网友 曾在仓山万达出现

  16岁女孩私跑到福建

  上海16岁初三女孩,四处借钱谎称买书、交学费等,结果带走现金和家里贵重物品会网友,家人寻找19天未果。有网友称其出现在福州仓山万达,女孩家人希望见到女孩的市民可以联系他们。

  携带贵重财物出走

  江苏扬州人徐静告诉记者,妹妹徐馨洁在上海的一所中学读初三,2月28日傍晚,她接到了外婆的电话,说妹妹要买教科书,找舅舅要钱后就出门了,一直没有回来。这时徐静意识到,徐馨洁可能离家出走了。随后,徐静收到了妹妹发来的一条短信,说自己想出去闯闯,让家里人不要找她。

  “妹妹离开家的时候还把家中的户口簿、笔记本电脑、平板电脑和一些黄金首饰都带走了,身上的现金估计有三千七百多元。”

  3月1日,徐静在徐馨洁所在的中学贴吧中发帖寻人,有同学留言说徐馨洁可能是跟一个网友跑了。之后徐静在徐馨洁的QQ空间里,发现了一个和徐馨洁用情侣头像的男生,所在地是三明。徐静觉得妹妹很可能和这个人是情侣关系,徐馨洁同学所说的网友很可能就是这个人。

  徐静说,妹妹徐馨洁离家出走前的一段时间一直找各种理由找人借钱,之前还骗家里人说用压岁钱去交学费,但家人去学校询问后,才知道她根本没去报名。“我只知道别人叫那个男生‘阿哲’,21岁,福建三明人,没听说他有工作或者在上学。”

  已确定人在福州

  “她之前给我发了一条短信,叫我们不要找她了,她可以每天晚上给我发一条消息报平安。”但是徐静说妹妹发的就只是“晚安”、“安”之类的消息,也不能确定是否是她本人发的。

  徐静告诉记者,前天,徐馨洁在QQ空间里发了一张照片,经过辨认确定是福州仓山万达广场。由于和妹妹徐馨洁并没有彻底失去联系,妹妹没有下落不明,因此无法宣告失踪,警方也无法立案。最近,在贴吧上有两名网友告诉徐静,他们曾经在福州仓山附近见到过徐馨洁。“现在只知道她人在福州,但福州太大了,我们都很担心她,现在只希望她能早点回家,平平安安就好。”

  如果您看到照片上的女孩,希望您拨打15272729298与徐静联系。

  (海峡都市报记者 郭丽娟 实习生 刘雨歆)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜