二月福建空气质量福州第七 县级市排名长乐第一

2015-03-18 17:35:26  作者:王礼林  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月18日讯(记者王礼林)省环保厅今日发布了全省9个设区城市及14个县级市2月份环境空气质量排名。其中,福州在9个设区市中列第七,主要污染物为细颗粒物(PM2.5)。福州城市达标天数比例为100%,与上年同期相比,达标天数比例持平。另外,在2月份全省10个县级城市空气质量排名中,长乐列第一。

  据介绍,根据《城市环境空气质量排名技术规定》,2月份,9个设区城市空气质量排名依次为泉州、厦门、龙岩、宁德、漳州、莆田、福州、南平和三明。主要污染物均为细颗粒物(PM2.5)

  此外,省环保厅还对我省的14个县级市进行排名,上报数据符合数据有效性要求的10个县级城市排名依次为:长乐、武夷山、石狮、福清、建阳、福鼎、邵武、福安、晋江、龙海市。永安、建瓯、漳平、南安等其他4个县级城市的仪器正在试运行,无有效监测数据,暂不参加排名。

  据了解,2月份,全省23个城市空气质量达标天数比例平均为99.4%,其中一级达标天数比例为40.4%,二级达标天数比例为59.0%。平潭综合实验区空气质量达标天数比例为100%,其中一级达标天数比例为60.7%,二级达标天数比例为39.3%。

  9个设区城市作为实施新空气质量标准的城市,按照《环境空气质量标准》(GB3095-2012)和《环境空气质量评价技术规范》(试行)(HJ663-2013)评价,空气质量达标天数比例在82.1%~100%之间,平均为95.2%,其中一级达标天数比例为36.4%,二级达标天数比例为58.8%。福州和泉州2个城市达标天数比例为100%,厦门、莆田、三明、漳州和龙岩5个城市达标天数比例在95.0%~100%之间,宁德市达标天数比例为92.9%,南平市达标天数比例为82.1%。与上年同期相比,福州达标天数比例持平,厦门和泉州达标天数比例分别提高了0.1个百分点和3.6个百分点。

  14个县级城市空气质量达标天数比例平均为98.9%,其中一级达标天数比例为40.1%,二级达标天数比例为58.8%。与上年同期相比,平均达标天数下降1.1个百分点,其中,一级下降24.8个百分点,二级上升23.7个百分点。

【责任编辑:池文娟】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜