长乐营前10多棵行道树被砍 向部门反映却没人理

2015-03-18 07:48:00  作者:吴康乐  来源:福州晚报
  

长乐营前10多棵行道树被砍 向部门反映却没人理

  长乐渡假村路20多年树龄行道树被砍伐

  福州新闻网3月18日讯 “这些树都种下20多年了,被砍了太可惜了,也没人管。”近日,家住长乐市营前街道的张女士向福州晚报记者反映,3月13日,通往长乐营前度假村的路上,10多棵行道树被强行砍伐。

  张女士提供的照片显示,一辆挖掘机正在路边挖树,一棵粗壮的大树躺在路上,两名工人正在砍树枝,地上还有一堆锯成一段一段的木头。昨日下午,记者至现场了解到,被砍伐的树木位于通往长乐营前度假村的路上,记者目测有10多棵树被砍,其中几棵粗壮的,树干直径有四五十厘米。据村民介绍,这些树的树龄有20多年,有的属于个人,有的属于集体。

  “从早上一直砍到当天(13日)傍晚,我们当时就报警了,还打了园林局的电话,但没人来管。”村民林女士说,如果不是他们及时阻止,会有更多的树木被砍伐。度假村一名工作人员告诉记者:“周边正在搞建设,这些树是长乐市营前瀛洲片区建设指挥部砍伐的。”

  昨日下午,记者拨通了长乐市营前瀛洲片区建设指挥部的电话,一名工作人员经过了解后称:“树木不是我们砍伐的。”

  据村民透露,附近正在拆迁,疑似要搞房地产开发,有村民怀疑砍树是开发商所为。

  (福州晚报记者 吴康乐 文/摄)

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜