连江破解校门口拥堵 “绿色通道”保学生安全 

2015-03-15 08:49:26  作者:黄洋  来源:福州日报
  

连江破解校门口拥堵 “绿色通道”保学生安全 

交通辅导员缪欢带领学生过马路。

  福州新闻网3月15日讯 13日16时50分,连江县实验小学门口的红灯亮起,“女警护学岗”民警汪翠云转身抬起手臂示意停止,交通辅导员缪欢领着走出校门的学生在斑马线前站定,4名家长志愿者隔数米分立左右,维持秩序。30秒过后,汪翠云再抬手,队伍有序地穿过斑马线,现场有条不紊。

  本月起,这样的场景在连江县多个公立学校出现。针对校门口“定时拥堵”难题,连江县公安局推出“绿色通道工程”,警方、校方、家长互相配合、各司其职,共同保障校园交通安全。

  连江县城关派出所副所长欧先瑾介绍,在“护学岗”原有1名女警的基础上,已增派2~3名警力,与学校“家长志愿队”协商合作,每天早上、中午及晚上上学、放学时间,在校园门口执勤,及时疏导车辆及行人,查纠各类交通违法行为。学生过马路时,还有交通协管员守护在队伍两侧,及时应对道路上的情况。而学校的教师和行政人员则被编成交通劝导员,分别驻守在学校周边的13个交通点。

  “绿色通道工程”使学校门口的交通秩序得到明显改善,赢得了家长的一致好评。“过去送孩子的家长经常将车辆围堵在校门口,甚至发生争执,有了绿色通道后,孩子们出行更安全有序了,我们也放心了。”家长李先生说。

  (福州日报记者 黄洋 文/摄 通讯员 林之颖)

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜