连江渔民海上遇险两岸接力救命 送往马祖后转院

2015-03-19 08:26:09  来源:福州晚报
  

连江渔民海上遇险两岸接力救命 送往马祖后转院

  伤者抵达连江黄岐后被迅速转移至福州总院。

  福州新闻网3月19日讯 连江渔民谢国香前日在海上作业时遇险生命垂危。在接到求救请求后,“两岸红十字人道绿色救助通道”迅速启动,当晚就将伤者送往南京军区福州总医院急救,目前伤者已完成手术但暂未脱离生命危险。

  3月17日凌晨2时许,福建连江籍渔船“闽连渔60859号”从连江县苔菉镇出发,前往连江以东海域生产作业。当日13时许,谢国香在操作起网机时,双脚被正在收起的渔网缠住并卷入起网机,受到巨大冲击后瞬间昏迷,身体及头部多处严重受伤。

  “考虑到船只返航时距离马祖南竿较近,在苔箓镇政府和连江县台办帮助下,协调马祖南竿当地医院进行抢救。”北茭边防派出所所长陈衍说,他们也在第一时间就接到该起事故的通报。

  当天14时左右,谢国香到达马祖南竿医院时已是重度昏迷,身体损伤严重。经抢救,谢国香的伤情得到初步控制,由于当地医疗条件有限,他需第一时间转送到福州接受进一步手术治疗。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜