村民烧纸钱被收300元卫生费 连江黄岐镇:收错了

2015-03-13 10:50:48  来源:福州晚报
  

  福州新闻网3月13日讯 昨日,连江黄岐镇居民向本报投诉,称2月份他家里办丧事,烧纸钱,结果被镇里收了300元卫生费。别的居民称,这项收费黄岐镇每个村都有收,而且收了多年。

  昨日,黄岐镇一名分管副书记表示,钱是镇里收错了。

  据了解,黄岐镇后仑村村民肖先生家里今年2月份办丧事,有烧纸钱,结果镇里有人过来收了300元卫生费,并开了收据。黄先生很是不理解,要求镇里退还这笔钱。

  昨日下午,黄岐镇一名分管副书记接受了记者的采访,他说是镇里的人收错了,会把钱退给村民,但办丧事的人放鞭炮要做卫生,希望记者理解镇里的工作。

  记者向他核实这笔钱收了多少年、收了多少时,他回答,镇里只有收四海社区的钱,其他都是村里自己解决。

  但是,记者在2015年3月9日黄岐镇的一份公开文件上看到,文件上清清楚楚地写着:“从2015年3月份起,除四海社区外,不再收取其他行政村出殡燃放烟火卫生费,由各行政村按照村规民约办理,请给予理解支持。”

  (福州晚报记者 徐文宇)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜