平潭村支书伙同村民诈骗37万 将土坑谎报为鱼塘

2015-03-13 09:07:04  来源:福州晚报
  

  福州新闻网3月13日讯 平潭县岚城乡正旺村支书柯某,伙同村民将土坑谎报为鱼塘,村主任陈某在协助政府征地过程中未进行实地调查,导致这伙人成功骗得政府补偿款。

  2011年2月4日,正旺村村民翁某(已判刑)等人共同出资约7500元,对该村海滩旁一个土坑进行改造准备养鱼,后因该村其他村民阻止而搁置。

  同年3月,岚城乡政府对辖区内申报征收的养殖池塘进行补偿。时任正旺村支书的柯某觉得这是个发财的好机会,就让时任正旺村委会副主任的翁某某(已判刑)寻找合适人选,将上述土坑作为“养殖池塘”申报补偿。

  翁某某找到翁某居间联系。柯某与翁某约定,所得的池塘补偿款扣除改造费用后,余款的一半付给柯某用于“打点关系”。

  后岚城乡政府、岚城组团工作人员与柯某、时任正旺村委会主任的陈某等人对该“池塘”进行现场核实。陈某在未进一步核查该“池塘”是否符合征迁补偿条件的情况下,即在池塘养殖补偿资金情况表上签署“已核”意见,致使岚城乡政府、岚城组团工作人员也分别签署“已核”意见。

  同年5月23日,岚城乡政府向翁某发放补偿款37万多元。翁某按约定将13.5万元交给翁某某,由翁某某经手交给柯某。

  日前,福州市中院终审以诈骗罪判处柯某有期徒刑2年,以玩忽职守罪判处陈某有期徒刑1年。

  (福州晚报记者 陈鸿星)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜