长乐民警逆袭“朋友圈” 13名毒虫落“口袋阵”

2015-03-11 15:41:20  来源:新华网
  

  新华网福州3月11日电(记者 刘丰 通讯员 林礼豪)“微信朋友圈再也不能愉快交流了”,用这话来形容日前被民警抓获的13名吸毒人员的心态再形象不过了。近日,长乐市警方以一吸毒人员的微信群聊记录为线索,破获一起吸毒案件,一微信群聊组里的13名吸毒人员悉数落网。

  3月8日下午3时许,长乐市公安局禁毒大队抓获一名吸毒人员林某(男,39岁,长乐市人),“昨晚嗑完人很不舒服”,细心的民警从林某手机的微信朋友圈一群聊组的聊天记录发现了异常,经调查,包括林某在内的该群聊里14名人员均有吸毒嫌疑。长乐市公安局禁毒大队决定设“口袋阵”进行收网。

  当晚10时许,民警佯装林某在群聊里吱声:我在长乐市某酒店某号客房,大家来聚聚哦。“男神的邀约怎能拒绝”,一时间群内响应者众。

  30分钟后,一名在长乐市某娱乐场所上班的唐某(女,22岁,四川人)率先敲门入室,“我是林某的朋友,他出去为大伙采购去了。”尽管先前被抓获的林某不在客房内,但民警逼真的“演技”看不出任何破绽。

  第二个、第三个……受邀者纷至沓来,民警先是将牌局摆起,玩牌的看牌的,尽兴之余,他们似乎都忘了过问林某究竟去哪了。晚上11点30分,待除林某外“朋友圈”群组13名悉数到齐后,房外响起一阵敲门声,在外头接应的民警进入房内,13名吸毒人员被民警控制住。

  经查,当晚被抓获的余某等5名男子及唐某等8名女子尿检均呈阳性,他们对吸毒行为供认不讳。在调查中,余某涉嫌贩卖毒品被长乐市警方刑事拘留,其余12名吸毒人员被治安拘留处罚。

  目前此案正在进一步审理中。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜