台湾花莲海域发生5.7级地震 福建多地有明显震感

2015-03-24 08:27:35  作者:江方方  来源:海峡都市报
  

  海峡都市报讯(海都驻台记者 江方方 海都记者 练仁福 陈建辉)“地震啦!”“我在10层,楼晃动很明显,肯定是地震了,期待平安!”昨晚6点多,福建网友圈突然被“地震”一词刷屏了。福州、厦门、泉州等沿海城市多位网友表示“震感非常明显”。

  据中国地震台网最终正式测定,3月23日18时13分在中国台湾花莲县附近海域(北纬23.8度,东经121.7度)发生5.7级左右地震,震源深度20千米。

  餐厅吊灯被晃落地

  昨日,海都记者在台北驻点办公时突然感到楼房在摇晃,桌子在摇摆,持续了30秒左右。在附近餐厅就餐的不少大陆游客都跑到外面空地,而当地人则表现淡定。忠孝东路四段559巷一家餐馆的老板林依婆说:“这种震度习惯啦。”据当地地震局播报,台北震度仅2级。

  而同一时间,在花莲采访的记者同行说,地震时,自己正在一家木屋餐厅吃饭,感觉如坐轿子。

  随后,海都记者从花莲一家餐厅监控画面上看到,地震时,餐厅天花板上的吊灯摇晃得十分厉害,并全部摔到地上。

  昨日,当地地震局专家介绍,因为震中离花莲最近,所以花莲震感最为明显。而这次地震释放的能量相当于半颗原子弹,好在震中不在陆地市中心。

  此次地震,全台有感,未造成人员伤亡。截至昨日21时截稿前,海都记者从交通部门了解到,地震未对台铁高铁造成影响,但在台东,有五六辆正在行驶的机动车发生碰撞。

  台湾气象部门负责人辛在勤介绍,这次地震发生在地震频繁带,是菲律宾海板块与欧亚大陆板块挤压造成,“有助于能量释放”。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜