仓山水塘内非法采砂堤岸垮塌 三艘船被就地销毁

2015-03-01 08:03:17  来源:福州晚报
  

仓山水塘内非法采砂堤岸垮塌 三艘船被就地销毁

  福州新闻网3月1日讯 随着河道内打击非法采砂的力度不断加大,非法采砂人员开始盯上河滩沙洲上的水塘。昨天,市水政联合执法人员突袭了仓山区盖山镇浦口村沙洲地、义序取水口附近沙洲地的水塘,查获三艘非法采砂船并当场销毁。

  水塘内非法采砂

  部分堤岸已垮塌

  昨天记者看到,浦口村集体沙洲地上四五百亩的大水塘里停放着两艘大型非法采砂船。相关人士表示,福州的江堤没有外移前,这里是乌龙江边的沙洲地。岁月变迁,福州发展后江堤外移,这里成了农用沙洲地。记者放眼望去,大片的农田里种了许多蔬菜、果树等,水塘点缀其间。

  一名在水塘边种菜的村民告诉记者,村里的几名村民与外人合伙,用平板车将采砂船运到水塘,偷采水塘底下的河砂。这名村民说,以前水塘清澈见底,非法采砂后,不仅塘水变浑浊了,塘底的河砂也被挖空, 在水塘边种菜都觉得不安全。记者注意到,水塘的部分堤岸已经出现裂缝和垮塌。村民们反对非法采砂,多次和采砂者交涉,对方居然欺骗村民称,“采砂经过了相关部门的批准”。

  据了解,昨天是水政执法部门接到群众举报并查实后采取的突击行动。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜