官坞海带美食节3月1日开幕 到连江免费吃海带宴

2015-02-26 07:31:09  作者:张秀冰  来源:福州晚报
  

  福州新闻网2月26日讯 以“品海带大餐、羊年得大奖”为主题的首届福州官坞海带美食节将于3月1日起拉开帷幕。记者昨日从连江县旅游局获悉,目前该活动的各项准备工作基本就绪。活动期间,游客到连江特定的9家酒店吃海带宴,将有机会免费游马祖。

  据了解,自1月25日相关信息正式发布以来,官坞海带美食节活动在国内外受到广泛的关注。许多养生专家和厨艺大师纷纷致电连江县旅游局,对以“海带”为主题的美食节活动表现出浓厚的兴趣。

  祖籍连江县晓澳镇、旅居美国的陈涛先生从事餐饮业近30年,对家乡海带有着异乎寻常的偏爱。陈涛表示,自己投资经营的近30家连锁快餐馆,都把官坞凉拌海带作为主打特色小菜向食客推荐。官坞海带深受食客青睐。

  来自日本的藤原伸行是地地道道的连江女婿。据他介绍,日本人长寿的一大秘诀在于一日三餐都离不开海带。日本食品企业研发生产了五花八门的海带食品,如调味海带、海带松、海带酱、海带糖、海带茶、海带馒头、海带饼干等。藤原伸行还介绍,每次到连江探亲,带走最多的便是官坞海带,自己和家人打算4月回来一趟,品尝原汁原味的官坞海带美食。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜