海外关注习近平主席春节团拜会讲话

2015-02-20 09:07:44  作者:张青  来源:新华网
  

  新华网北京2月19日电 综合新华社驻外记者报道:习近平主席17日在春节团拜会上发表重要讲话,盘点旧岁,谋划新年,并表示希望国人重视家庭建设,发扬中华民族传统家庭美德。海外专家、媒体人士和华侨华人认为,习近平主席的讲话具有战略眼光,符合时代要求与社会现实,也体现了中国领导人对人民的关怀,体现出中国政府高度重视促进社会繁荣稳定。

  韩国KBS电视台网站报道说,习近平主席在春节团拜会上强调要敢于战胜前进道路上的一切困难和挑战,当前正在进行的中国特色社会主义事业是前无古人的开创性事业,必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。

  韩联社也在当天报道中指出,习近平主席在讲话中强调了中国特色社会主义的必要性和重要性,中国特色社会主义是中华民族创造辉煌的必由之路,中华民族实现伟大复兴的必由之路,中华民族为人类作出新的更大贡献的必由之路。去年是中国全面深化改革的第一年,习近平主席肯定了中国在深化改革、改善民生、国防军队建设等方面取得的成果,表明了将推进建设小康社会、深化改革、依法治国和从严治党等方面的坚定决心。

  习近平主席在春节团拜会上特别提到希望国人重视家庭建设,发扬中华民族传统家庭美德,这番带着暖意的讲话引起关注中国的海外人士的共鸣。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜