地铁1号线南门兜站主体封顶 东街口站部分道路通车

2015-02-07 07:48:20  来源:福州日报
  

  福州新闻网2月7日讯 春节临近,福州地铁1号线建设也捷报频传。昨日,记者从市地铁公司了解到,地铁1号线05合同段施工取得阶段性进展,南门兜站主体结构于近日封顶。东街口站1号出入口、1号风亭完成主体施工,八一七北路东街口段部分道路也将于明日正式恢复通车。

  据地铁公司相关负责人介绍,东街口站1号出入口、1号风亭位于邮电大厦前,于2014年6月开始施工,2015年1月完成地下部分施工。经过近1个月的管线敷设及道路恢复施工,在交警部门的指导和大力支持下,施工人员完成了该出入口及风亭影响范围内的八一七北路的沥青铺设,将正式于2月8日恢复通车。同时,聚春园酒店附近的4号出入口位置的围挡也将局部回撤。还路于民后,届时,东街口南侧及东北侧的交通状况也将得到较大改善。

  此外,05合同段的南门兜站,1月30日正式封顶。目前,施工单位正抓紧进行场内的铺盖撤除及顶板回填等收尾工作,力争在最短的时间内拆除部分围挡,恢复部分道路,随即转入站点附属结构施工。

  (福州日报记者 孙漫)

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜