落实“四有”要求 争当跨越发展急先锋

2015-02-05 08:09:35  来源:福州日报
  

  落实“四有”要求 争当跨越发展急先锋

  ——访福清市委书记陈春光

  福州新闻网2月5日讯 “习总书记同中央党校县委书记研修班学员座谈时强调,做县委书记就要做焦裕禄式的县委书记,始终做到‘四有’。这些天来,我多次学习总书记的讲话精神,每学习一遍,都有新的感悟和收获。”昨日,福清市委书记陈春光接受记者采访时说,作为一名党长期培养的市(县)委书记,他一定会按照习总书记的要求,珍惜岗位、牢记使命、担当尽责,并保持定力、廉洁从政、守住底线,决不辜负组织的重托和群众的期望。

  陈春光说,作为市(县)委书记,一定要把对党忠诚放在第一位,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候、任何情况下,都必须把对党忠诚作为政治上的“定海神针”,站稳政治立场,遵守政治规矩。“到福清工作3年多时间,福清大部分村庄,我基本走了一遍,通过这些走访,听取群众意见,掌握群众想法,为我们作决策、上项目起到了很好的推动作用。”陈春光告诉记者,作为共产党员,只有时刻牢记心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒才能做好工作,才能在各种诱惑面前站稳脚跟,才能在歪风邪气面前洁身自好。

  发展是第一要务。如何将习总书记“四有”要求,切切实实贯彻落实到福清市跨越发展中?陈春光表示,福清市将按照杨岳书记提出的“福清有基础、要担当”的指示精神,努力把福清建设成为全省经济增长的重点区域、福州新区建设的动力极,为福州的发展作出福清应有的贡献。同时,重点围绕福州市委、市政府部署的全面深化改革、福州新区开放开发、自贸试验区建设、海丝战略枢纽城市建设等中心任务,抓好以下几项工作。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜