省人大常委会:今年将抓紧制定福建自贸区条例

2015-01-31 08:26:35  作者:李晖  来源:福州晚报
  

  福州新闻网1月31日讯 昨日,省十二届人大三次会议举行第二次全体会议,听取省人大常委会、省法院、省检察院工作报告。

  省人大常委会:

  今年抓紧制定

  福建自贸区条例

  省人大常委会副主任徐谦向大会作省人大常委会工作报告时表示,今年立法项目重点突出平潭开放开发、推进“三农”工作、保护生态环境、保障改善民生和加强社会建设等。

  报告称,去年省人大常委会加强重点领域立法,审议法规草案16项,通过9项;审查批准福州、厦门法规6项;听取审议省政府、省法院、省检察院13个工作报告;检查8项法律法规的实施情况;审查规章和其他规范性文件137件;作出重大事项决定、决议5项;组织办理代表议案29件、建议863件;任免国家机关工作人员65人次,完成省十二届人大二次会议批准的常委会工作报告所确定的工作任务。

  报告指出,今年拟安排审议平潭综合实验区条例、促进闽台职业教育合作条例、农民专业合作社条例、河道管理条例、风景名胜条例、电力设施建设保护和供用电条例、电信设施建设与保护条例、违法建筑查处条例、国防教育条例,修订义务教育法实施办法、旅游条例、禁毒条例、沿海边防治安管理条例,修订代表建议、批评和意见办理工作规定。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜