扛起担当之责

——三论学习贯彻习近平总书记同中央党校县委书记研修班学员座谈中央讲话精神

2015-01-26 07:29:53  来源:福州日报
  

  福州新闻网1月26日讯  习近平总书记强调,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。全市各级领导干部要牢牢把握“心中有责”这一从政之要,扛起担当之责,真正做到守土有责、守土尽责,敢于负责、敢于担当。

  什么是担当?担当就是接受并负起责任。解一时之急是应尽之责,解一世之患更见大作为。担当是一种态度,也是一种行动。就福州发展而言,无论在深水区推进改革继续啃硬骨头、冲破利益藩篱,还是把各项具体工作落到实处,都迫切需要各级领导干部敢于负责、敢于担当。如果只想当官不想干事、只想揽权不想担责、只想出彩不想出力,必定辜负党的重托、辜负人民的期待。

  担当,就要实干。古人说:“利在一己勿谋,利在天下则谋;利在一时勿谋,利在万世则谋。”作为党员干部,要树立正确的价值观和政绩观,弘扬“钉钉子”精神,坚持“功成不必在我”,绘好一张蓝图,像接力赛一样,一棒一棒接着干,多做打基础的实事,多做有利于科学发展的大事,多做惠民利民的好事。要大力发扬“马上就办”的优良作风,切实增强工作执行力,定下来的工作要全力推动,部署了的任务要一抓到底,为本地区未来发展探索道路、培育后劲、打牢基础。

  担当,就要敢拼。“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。”改革进入攻坚阶段,发展进入关键时期,“拼搏”是战胜困难、打好基础的重要条件。各级干部要践行“昼无为、夜难寐”的精神,只争朝夕,敢为人先,绝不能年年涛声依旧,重复昨天的故事。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜