铸牢忠党之魂

——一论学习贯彻习近平总书记同中央党校县委书记研修班学员座谈重要讲话精神

2015-01-21 07:36:10  来源:福州日报
  

  福州新闻网1月21日讯 如何践行习近平总书记提出的“四有”要求,争做“四有”好干部?日前召开的市委常委会、全市县(市)区委书记座谈会明确指出,要牢牢把握“心中有党”这一从政之魂,铸牢忠党之魂。

  心中有党,就要对党忠诚,时刻想到自己是党的人。习近平总书记在同中央党校县委书记研修班学员座谈时强调:“对党忠诚,是县委书记的重要标准。县一级阵地,必须由心中有党、对党忠诚的人坚守。”这,不仅是对县委书记的要求,更是对全体党员干部的鞭策。

  那么,怎样才能做到对党忠诚?答案是明确的,那就是坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一, 始终在党言党、在党忧党、在党为党,始终爱党、忧党、兴党、护党,对党绝对忠诚、永远跟党走。这样的共产党员,一定是群众所推崇的。比如,远的像焦裕禄、谷文昌,他们为官一任、造福一方,“心中装着群众,唯独没有自己”;近的像林丹、郑伯武,他们在各自岗位上,始终保持共产党人高尚的情操,成为践行焦裕禄精神的杰出代表。这些楷模,彰显了共产党人的先进本色,也折射出他们心中有党、对党忠诚的崇高品格。

  反观时下个别党员干部,对党“忠诚度”还不够高。他们在精神懈怠中越来越远离党的要求,甚至在各色各样的诱惑下,忘记党员应尽的义务和责任,为人民服务就更谈不上了。凡此种种,无不是在“心中有党”上打开缺口,在“对党忠诚”上出现动摇。这样的党员干部,是得不到群众拥护的。因此,我们的每位干部,特别是领导干部都必须三省吾身,必须心中有党,才能心中有民、心中有责、心中有戒,才能为党分忧、为国尽责、为民谋利。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜