鼓楼遗址公园积存大片污水 市政部门称尽快解决

2015-01-19 11:10:18  作者:陈铁夫  来源:福州日报
  

  福州新闻网1月19日讯 昨日,多名市民拨打本报党报热线83751111反映,鼓楼遗址公园出现大量污水,并漂浮着大块绿苔,这一现象“早已不是一天两天的事情了,没有看到人管过”,希望有关部门抓紧时间整改。

  昨日一大早,记者来到位于鼓屏路与鼓西路交叉路口西北角的鼓楼遗址公园。透过遗址上覆盖的钢化玻璃,记者清晰看到东北角有一处三四平方米的污水,上头漂浮着绿苔,最大的一团直径超过了20厘米,污水附近的土层上长出很多杂草。

  每天早晚在遗址公园散步的林大爷告诉记者,这种情况存在很久了,每天早上都有看到有人清扫遗址地面的垃圾,冲洗钢化玻璃,但从没见到有人进去维护过。

  记者随后致电鼓楼区市政维护管理所,相关负责人告诉记者,他们主要负责遗址的路面维护、下水道疏浚、路灯报修等。不过,会把市民和记者反映的问题登记下来,安排工作人员到现场查看,尽快解决此事。

  (福州日报见习记者 陈铁夫)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜