鼓楼遗址公园积存大片污水 市政部门称尽快解决

2015-01-19 11:10:18  作者:陈铁夫  来源:福州日报
  

  福州新闻网1月19日讯 昨日,多名市民拨打本报党报热线83751111反映,鼓楼遗址公园出现大量污水,并漂浮着大块绿苔,这一现象“早已不是一天两天的事情了,没有看到人管过”,希望有关部门抓紧时间整改。

  昨日一大早,记者来到位于鼓屏路与鼓西路交叉路口西北角的鼓楼遗址公园。透过遗址上覆盖的钢化玻璃,记者清晰看到东北角有一处三四平方米的污水,上头漂浮着绿苔,最大的一团直径超过了20厘米,污水附近的土层上长出很多杂草。

  每天早晚在遗址公园散步的林大爷告诉记者,这种情况存在很久了,每天早上都有看到有人清扫遗址地面的垃圾,冲洗钢化玻璃,但从没见到有人进去维护过。

  记者随后致电鼓楼区市政维护管理所,相关负责人告诉记者,他们主要负责遗址的路面维护、下水道疏浚、路灯报修等。不过,会把市民和记者反映的问题登记下来,安排工作人员到现场查看,尽快解决此事。

  (福州日报见习记者 陈铁夫)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜