重庆再现乘客打开飞机安全门事件 原因不明(图)

2015-01-14 08:38:42  来源:重庆晚报
  

重庆再现乘客打开飞机安全门事件 原因不明(图)

微博流传的西部航空航班安全门被打开的样子

  重庆晚报讯 近期国内多地出现乘客随意打开飞机安全门事件。前天晚上,江北机场发生类似事件。

  12日晚8时30分,微博用户@空姐网发出一条微博“2015年第一放。西部航空中招,可怜我乘务员”。微博配图中,一架飞机的安全门被打开,机舱里明亮的灯光从安全门出口折射出来,飞机应急滑梯全部滑了下来。

  昨天上午,重庆晚报记者联系到西部航空相关负责人。对方介绍,事情发生在当天下午6时30分左右,从拉萨飞重庆的空客319型PM6272航班抵达江北机场,落地滑行完毕后,机组尚未开启舱门。这时,一位中年男子突然打开机上的应急出口门(安全门),“哗……”的一声响,冷风全部倒灌进客舱里。安全门被打开后,飞机左大翼的滑梯释放,从而出现图片中的一幕。工作人员随后拨打110,这名乘客被公安机关带走,将被依法处理并追究经济责任。

  这位负责人称,目前还不清楚这位乘客打开安全门的目的何在,但飞机每次起飞前,空乘人员都会耐心地给乘客讲解安全须知,“在没有特殊情况时,一定不要去触碰有红色警示标识的应急设施。”

  我国民用航空法规定,盗窃或者故意损毁、移动使用中的航行设施,危及飞行安全,足以使民用航空器发生坠落、毁坏危险,造成严重后果的,可依照刑法相关规定追究刑责。

【责任编辑:池文娟】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜