局部超过40℃!福州今年首个高温红色预警信号上线

2021-07-27 13:39:50  来源:@福州气象
  

  就在刚刚!福州市气象台变更发布高温红色预警信号:今天福州市区及高新区的部分乡(镇、街)最高气温可达38℃~40℃,局部超过40℃。请有关单位和人员注意做好防暑降温工作,特别是户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施!

局部超过40℃!福州今年首个高温红色预警信号上线

  截至27日13时许,福州马尾、晋安、鼓楼和连江、福清等地气温已达40℃,福州市气象台发布今年首个高温红色预警信号,请有关单位和人员注意做好防暑降温工作,特别是户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施!

局部超过40℃!福州今年首个高温红色预警信号上线

  除了高温,北上的台风“烟花”后部环流还给我们带来了雨水,28日全市多云到阴有阵雨或雷阵雨,29日~30日全市阴有小到中雨,局部大雨。近期出行要备好雨具,注意交通安全!

  未来三天气温会逐步降至35℃以下,后期随着气温进一步下滑,体感会凉快许多!

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事