福建最高气温可达39℃!中央气象台发布高温黄色预警

2021-07-14 09:46:38  来源:中央气象台
  

  预计7月14日白天,内蒙古西部、宁夏北部、陕西大部以及华北南部、黄淮西部、江汉、江淮东部和南部、江南大部、华南大部、四川盆地中东部、重庆、贵州东部等地有35~37℃高温天气,其中,内蒙古河套地区、宁夏北部、陕西关中、河南中部、重庆北部、福建西北部、江西中部、湖南东部等地的部分地区最高气温可达38~39℃。

  防御指南:

  1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

  2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

  3、户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;

  4、注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品;

  5、媒体应加强防暑降温保健知识的宣传,各相关部门落实防暑降温保障措施。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花