宜昌文旅推介会在福州举行 发布6大主题旅游线路

2020-11-26 12:22:28  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲 林凯航
  

  福州新闻网11月26日讯(记者 苏怡莲/文 林凯航/摄)26日,“感恩福建,惠游宜昌”宜昌文旅推介会在福州举行。宜昌市文化和旅游局诚邀福州市民前往诗画宜昌,感受“屈原昭君故里 世界水电名城”的独特魅力。

宜昌文旅推介会在福州举行 发布6大主题旅游线路

推介会现场

  宜昌市文化和旅游局二级调研员鲍希安在推介会上致辞时说,今年年初,一场突如其来的疫情,让福建人民与宜昌人民结下了深情厚义。“待胜此疫,请您免费游宜昌”。今年3月,宜昌市委、市政府决定:全市A级景区对福建援宜队员终身免费不限次游览;福建籍居民两年内不限次免费游览全市A级景区。如今,满怀感恩之情的宜昌人民,礼请福建人民免费游宜昌,感受三峡的好山好水好风光。

  据主办方介绍,宜昌是一座拥有2400多年历史的文明古城,是巴楚文化发祥地、中华民族之母嫘祖故乡、世界历史文化名人屈原和中国古代民族团结使者王昭君的故里、三国故事发生地,也是举世瞩目的三峡工程所在地。宜昌旅游资源富集,拥有A级旅游景区46家,其中5A级景区4家、4A级景区18家。先后荣获过中国优秀旅游城市、全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市、国家环保模范城市等诸多殊荣,是中国诗歌之城、中国钢琴之城、中国美食之都。

  现场重点推介了“两坝一峡”精华游、土家民俗风情游、三国文化寻踪游、避暑消夏清凉游、美丽乡村休闲游、宜昌全域自驾游等6大主题旅游线路,还穿插了有奖互动环节,一次次将气氛推向高潮。

  近几年,随着自助自驾游升温,高品质的民宿成为出游的重要选择。一批宜昌优质网红民宿也亮相推介会,吸引了与会者的目光,宜昌十大地方特色菜及十大经典小吃,更是让在场的嘉宾感觉回味无穷。

  记者了解到,福州作为宜昌重要的国内客源地之一,两地一直有着紧密的旅游合作。活动现场,福建中青国际旅行社有限公司(福州)与宜昌天鹅国际旅行社有限公司,福建万达国际旅行社有限公司与湖北峡州国际旅行社有限公司,福建省博客国际旅行社有限公司与湖北顺达国际旅行社有限公司共同签约,达成战略合作协议,加强两地文化旅游合作,实现信息互通,资源共享,客源互送。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”