2020厦门自驾旅游节21日启幕

车队将分别畅游厦门和连城

2020-11-22 10:26:21  来源:厦门网
  

2020厦门自驾旅游节21日启幕

  来自省内外的自驾车从观音山梦幻海岸出发,畅游闽西南。

  21日上午8时许,近百辆来自省内外的自驾车从观音山梦幻海岸徐徐开出,“百城百团·自驾厦门”2020厦门自驾旅游节正式启动。来自闽、粤、浙、赣、湘、苏、皖等7省30个城市的300多名自驾车友共同见证了2020厦门自驾旅游节的盛况。

  自驾车队将分成两路,分别体验“森呼吸”康养乡村游——重走“初心之路”同安军营村和翔安澳头艺术渔村之旅,以及闽西南“奔跑吧·地瓜仔”——连城地瓜运动会自驾之旅。厦门市自驾旅游协会会长李松表示,自驾游逐步引领市场成为一个重要的旅游营销思路。厦门作为海西自驾旅游联盟成员,将不断完善配套设施,提升服务质量,吸引全国游客自驾来厦,助力旅游复苏,全力打造成中国自驾旅游优质服务城市和闽西南自驾集散中心城市。

  厦门自驾旅游节自2009年创办以来,已成功举办8届,成为我市旅游节庆活动一张闪亮的名片。本届厦门自驾旅游节由市文旅局指导,厦门旅游集团支持,厦门市自驾旅游协会主办。活动还设置了厦门自驾线路全平台发布及线上直播售卖、“自驾游新趋势”论坛沙龙、厦门自驾游线路推介会暨欢迎晚宴、“百城百团·自驾厦门”发车仪式、“山海自驾欢乐游”闽西南之旅、连城客家文化旅游节等八大主题活动;同时以“康养夏秋冬·快乐厦门游”为主题,整合闽西南优质旅游资源,打造以厦门为中心的闽西南区域自驾连线产品。

  (文/图厦门日报记者 吴君宁)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”