25部脱贫攻坚主题电影亮相第33届金鸡奖活动

2020-11-25 17:18:38  来源:新华社
  

  新华社厦门11月25日电(记者张逸之、任沁沁)24日晚,第33届中国电影金鸡奖·脱贫攻坚主题影展暨八闽电影巡展在厦门启动,《我和我的家乡》《一点就到家》《秀美人生》等25部以脱贫攻坚为主题的国产电影将在福建各地展映。

  据主办方介绍,今年是脱贫攻坚决胜之年,今年金鸡奖活动特别设立了脱贫攻坚主题影展暨八闽电影巡展,将展映脱贫攻坚电影25部,展映影院遍布福建省9地市以及平潭综合试验区。

  中国电影家协会分党组书记张宏说,在脱贫攻坚的伟大事业中,广大电影人没有缺席,他们坚持以人民为中心的创作导向,用光影记录脱贫攻坚的精彩瞬间,艺术地再现了脱贫攻坚伟大征程中涌现出的优秀人物和动人故事,展现了我国打赢脱贫攻坚战的精神风貌和必胜信心。

  张宏说,希望广大电影人再接再厉,扎根人民,用生动的画面和感人的故事记录全国各族人民追求美好生活的奋斗历程,用光影讴歌伟大时代。

  第33届中国电影金鸡奖活动于11月25日至28日在厦门举办。从今年开始,金鸡奖长期落户厦门,并将每年评选一次。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”