第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动今天在厦开启

2020-11-25 15:06:54  来源:新福建
  

第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动今天在厦开启

  今年是中国电影金鸡奖一年一评的开局之年,也是中国电影金鸡奖长期落户厦门的开启之年。记者从25日上午举行的新闻发布会上获悉,第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动今天在厦开启,将持续至28日。在接下来的四天里,电影主题音乐会、影展活动、学术活动、第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式和第33届中国电影金鸡奖红毯暨颁奖典礼等多个主体活动将陆续举办。

  其中,25日晚,大海的回响——第33届中国电影金鸡奖电影音乐会暨开幕式将在厦门白鹭洲下沉式广场举行。发布会上,中国影协分党组书记、驻会副主席、第33届中国电影金鸡奖组委会副主任张宏表示,音乐会将以经典电影音乐、知名电影人讲述等为创作题材,并与启动仪式"点亮金鸡"相融合,呈现一台高水准、有特色的视听盛宴。

  新冠疫情下,全球电影业都受到了不同程度的影响。张宏表示,今年的金鸡国际影展,更加注重人文关怀,将展映来自20多个国家,30余部电影新作,“希望以电影的视角,唤起人类共同的情感共鸣,让大家在光影中得到温暖”。此外,今年2020金鸡国产电影展新设立“新动力·青年电影单元”, 以推介表彰国内优秀青年导演的最新作品。

  在国产电影竞争十分激烈的今天,获得金鸡奖提名的影片和主创人员,能够从众多影片和创作者中脱颖而出、获得提名实属不易。本届金鸡奖评委会将对本届金鸡奖提名影片和主创人员进行集中表彰。

  本届金鸡奖"重头戏"——红毯暨颁奖典礼将于11月28日举办。本届金鸡奖将评选最佳故事片、最佳中小成本故事片、最佳儿童片等共计19个奖项。今年的颁奖典礼将以简洁大方的舞美设计、庄重热烈的典礼氛围,体现对金鸡奖的尊重,向优秀电影人的致敬。

  值得一提的是,本届金鸡奖活动将坚持文化惠民,把活动办成人民的节日。据厦门市副市长林建介绍,本届金鸡奖活动共有81项568场次的活动上演,市民可以尽情参加众多影展、首映式、新片发布会等活动。

  为了办好本届金鸡奖活动,厦门制定了疫情防控总案和18个细案,要求室内举办的活动,参加人数严格控制在座位数的75%以内;所有参加金鸡奖活动的嘉宾、工作人员均接受核酸检测;所有参加金鸡奖活动的观众,均需提供行程码和绿码,现场接受测温且全程戴口罩。金鸡奖活动期间,厦门每天有3000人次的工作人员投入疫情防控工作。

  (记者 林泽贵 文/图)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生