脱贫攻坚主题影展启动 11部影片在福建展映366场

2020-11-25 10:10:57  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网11月25日讯(福州日报记者 吴晖)24日晚,第33届中国电影金鸡奖·脱贫攻坚主题影展暨八闽电影巡展活动在厦门启动,福州市区的大众影院、MGF影城、中兴青年会影院,以及福建船政交通职业学院、福建商学院、福州大学至诚学院同步参与活动,放映了《秀美人生》《烈火英雄》《中国机长》等影片。

  福州大学至诚学院大三学生许科鸣看了《中国机长》后表示:“面对绝境,机长刘传健作出正确的判断,沉着冷静地将飞机平稳降落,这是足以载入航空史的奇迹,展示了中国智慧、中国力量。我要向他学习,为建设有福之州、幸福之城贡献自己的力量。”

  据介绍,脱贫攻坚主题影展暨八闽电影巡展以“全面奋进 逐梦小康”为主题,将展映《我和我的家乡》《一点就到家》《秀美人生》《十八洞村》《九山女人》等11部脱贫攻坚题材影片。活动持续至30日,共在全省21家影院、6所高校、20个乡村放映366场。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”