省红十字应急救护大赛在福州落幕

2020-09-13 07:55:02  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

  福州新闻网9月13日讯(福州日报记者 林文婧)9月12日是第21个世界急救日。由省红十字会、省卫健委、省总工会联合主办的福建省第五届红十字应急救护大赛暨纪念“世界急救日”主题宣传活动,当天下午在福州落下帷幕。

  本次大赛以“救在企业”为主题,以企业红十字救护员为主体组队,通过全省各设区市(含平潭综合实验区)严格选拔,最终10支企业代表队脱颖而出,参加决赛。本次比赛分为个人赛和团体赛。个人赛分为成人心肺复苏、创伤救护、理论知识考试三项,团体赛分为救护主题演讲、模拟场景题演练。

  经过激烈角逐,福建榕能电业集团有限公司红十字救护队获得企业团体一等奖,厦门航空有限公司红十字救护队杜迅亦获得个人综合一等奖。福州市红十字会、厦门市红十字会、龙岩市红十字会、泉州市红十字会、莆田市红十字会获得优秀组织奖。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜