福州:举报知识产权重大违法 最高奖励30万元

2020-09-13 08:41:42  来源:福州新闻网  作者:张旭
  

  福州新闻网9月13日讯(福州晚报记者 张旭)福州市近日公布的《福州市知识产权重大违法行为举报奖励试行办法》规定,举报知识产权重大违法行为,最高可获得30万元奖励。

  据悉,该办法所称的重大违法行为是指犯罪或被处以责令停产停业、吊销(撤销)营业执照、5万元以上罚款等行政处罚的违法行为,包括侵犯注册商标专用权、假冒专利以及假冒地理标志专用标志等特殊标志和官方标志等。

  根据举报事实的确凿程度和举报人的配合情况,将举报奖励分为3个等级。调查处理机构按照涉案货值或罚没款、奖励等级,同时综合考虑案件属性、社会影响程度等因素计算奖励金额,每起案件的举报奖励金额原则上不超过30万元。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜