福州市“八大群体” 已有3.6万多人加入工会

2020-09-13 07:33:17  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网9月13日讯(福州日报记者 李白蕾)11日下午,福建康盟护理服务有限公司工会成立暨第一届第一次会员代表大会召开,这是市总工会在护工护理员队伍组建工会的一个突破。至此,福州市“八大群体”已有3.6万多名职工加入工会。

  福建康盟护理服务有限公司是我市规模最大的一家在院护理专业服务机构,拥有各类专业护理员(照护员)1500多人。市总工会有关领导表示,接下来要在规范建设、维权助困、教育培训、技能提升、优化服务等方面强化对福建康盟护理服务有限公司工会的指导,让广大护工护理员切实感受到工会就在身边,温暖就在身边。

  据了解,货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员这“八大群体”加入工会是近年来各级工会建会的重点。目前,我市在这“八大群体”中的龙头企业都开展了建会工作。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜