北京动物园回应网红熊猫秃头:打滚引起的毛发磨损

2020-09-09 11:13:08  来源:北京青年报
  

  近日,北京动物园奥运熊猫馆一只名叫“福星”的大熊猫引起网友关注和热议。因为频繁打滚蹭地,它的头顶被蹭“秃”了一块。9月9日,北京动物园回复记者,“福星”的秃头部位正好处于熊猫头骨的制高点,关节凸出部位容易出现磨损。北京动物园认为,“福星”秃头既不是外伤,也没有细菌感染,是由于打滚引起的毛发磨损。”

  实际上,今年6月就陆续有游客发现“福星”有打滚的行为。据网友“布绒鸭鸭”记录,8月1日,“福星”8分钟左右有6次打滚。(北京青年报)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜