北京动物园回应网红熊猫秃头:打滚引起的毛发磨损

2020-09-09 11:13:08  来源:北京青年报
  

  近日,北京动物园奥运熊猫馆一只名叫“福星”的大熊猫引起网友关注和热议。因为频繁打滚蹭地,它的头顶被蹭“秃”了一块。9月9日,北京动物园回复记者,“福星”的秃头部位正好处于熊猫头骨的制高点,关节凸出部位容易出现磨损。北京动物园认为,“福星”秃头既不是外伤,也没有细菌感染,是由于打滚引起的毛发磨损。”

  实际上,今年6月就陆续有游客发现“福星”有打滚的行为。据网友“布绒鸭鸭”记录,8月1日,“福星”8分钟左右有6次打滚。(北京青年报)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生